Новости

В Таиланде заявили о росте количества россиян сразу на трех островах, и это не Пхукет

Чартерные рейсы в горячие точки Таиланда – Пхукет и Паттайю – заполняются российскими туристами. Председатель Совета туристической индустрии Чонбури Танет Супарашасрангси прокомментировал ситуацию:

«Авиакомпания Azur начнет выполнять чартерные рейсы с 26 ноября на самолетах B757, которые могут вместить около 202 пассажиров и значительно увеличат количество туристов в Паттайе».

Самолет в ливрее авиакомпании AzurAir
Самолет в ливрее авиакомпании AzurAir.

Российская авиакомпания Ikar также заполняется российскими туристами, сообщает The Pattaya News.

Ожидается, что число российских туристов, летающих в Таиланд, достигнет 1 миллиона в следующем году, по словам заместителя губернатора Управления по туризму Таиланда (TAT) Сирипакорна Чеавсамоота. Зам. губернатора сообщил, что многие российские авиакомпании возобновили чартерные рейсы в Таиланд.

Председатель правления Танет сказал, что туризм Паттайи в значительной степени выиграет от российских чартерных рейсов в международный аэропорт У-Тапао. Он ожидал, что уровень заполняемости гостиниц в городе подскочит до 60% по сравнению с текущим средним показателем в 40-50%.

Ранее в этом месяце сообщалось, что россияне составили самую большую группу туристов Пхукета в ноябре. С 1 по 10 ноября Пхукет посетили 18 370 российских туристов. В прошлом месяце возобновились первые прямые рейсы из Москвы в международный аэропорт Пхукета.

Менее чем через две недели после триумфального возвращения российских авиакомпаний на Пхукет «Аэрофлот» объявил об увеличении числа прямых рейсов на остров. Флагманская авиакомпания России объявила 12 ноября, что добавит 14 новых рейсов в неделю из России на Пхукет.

Вид на пляж на Ко Пханган
Вид на пляж на Ко Пханган.

На острове Самуи также ожидается всплеск российского туризма, особенно в декабре. Российский туризм был основным источником дохода на острове Самуи, но ему помешала пандемия Covid-19, а затем события на Украине.

Ожидается, что возвращение россиян даст большой толчок развитию туризма на Самуи и близлежащих островах, Ко Пха Нган и Ко Тао. Жители России и других европейских стран, которые переживают очень холодные зимы, планируют сбежать от них в теплую тропическую погоду на Таиланде, тем более оформлять визу в Тайланд не нужно. По состоянию на 26 октября в Таиланд прибыло 7 349 843 международных туриста, превысив отметку в 7 миллионов. Это позволило стране достичь целевого диапазона, установленного TAT в 7-10 миллионов посетителей на 2022 год.

Онлайн трансляция с пляжа Haad Rin на острове Пханган

Статьи по теме

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button